ヨーグルト

ヨーグルトを朝食だけでなく昼食にも取り入れるようになった。

 

自分の取り巻く環境のなかで、せめて腸内環境くらいはよくありたい。

 

飲むヨーグルト、ブルーベリーのヨーグルト、どれもうまい。

 

コンビニにはこんなおいしいものがあったのか!という衝撃だ。

 

ただ、スプーンとストローをどうにかなしで済ませるようにならねばならぬ。

 

環境に対する高い意識を持つ人ならば、マイスプーンもしくはストローなしで飲んだり食べたりするもんだ。

 

そもそもコンビニ、外食は容器や割り箸などごみになりやすいものを手にしやすい。

 

一番自炊が環境によいのだろうか。

 

とりあえずいろんなヨーグルトをこれからも取り入れて見識を広めよう。

 

あと、カスピ海ヨーグルトにめぐり会えていない。

 

いずれ出会えると信じて。